lunes, 16 de mayo de 2011

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MEDIA MARATÓN DE VETERANOS

Miguel Ángel Bartolomé se cuelga la medalla de bronce

La Escuela de Atletismo de Plasencia volvió a brillar en el Campeonato de España de Media Maratón de Veteranos celebrado en la localidad mallorquina de Pollensa. Miguel Ángel Bartolomé consiguió la medalla de bronce en categoría M-55, mientras que el resto de placentinos logró una meritoria clasificación. Jesús Hernández fue 13º en M-40, Roberto Curto fue 15º en M-45 y Miguel Ángel Muñoz fue 11º en M-50.
La salida se dio a las 10 de la mañana con una temperatura de 25º y una humedad alta que hizo mella en los participantes, que acusaron las duras condiciones en la segunda mitad de la carrera, donde se encontraba el perfil más complicado. Como los demás, los atletas placentinos sufrieron dicha humedad, que se tradujo en peores marcas. Sin embargo, lo importante era volver a subirse al podio.
La Escuela de Atletismo de Plasencia lleva seis años acudiendo a los campeonatos de España y en todos ha conseguido medalla, lo que indica que el esfuerzo está dando sus frutos.
El club placentino espera contar con todo el plantel al completo para el próximo año, pues ésta ha sido la participación más escasa en todos los campeonatos de España. El motivo han sido los diversos problemas de lesiones y calendario, si bien el objetivo finalmente se cumplió.